1. Para bater
claras em neve mais depressa
- Antes de bater as claras junte uma pitada de sal.
2. Guardar gemas -
Para guardar sobras de gemas conserve-as numa tigela, totalmente cobertas com
água filtrada e na geladeira.
3. Separar as
gemas das claras - É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos
estão gelados.
4 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e
sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,
receberem uma ligeira borrifada de água fria.
5. Ovos estrelados
- Antes fritar ovos, acrescente um pouco de farinha ao óleo para evitar que ele
espirre.
6. Para que a casca
do ovo cozido saia com facilidade
- Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os
da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas
e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a
casca.
7. Ovos cozidos I
- Se quiser que os ovos cozidos tenham a gema bem no meio da clara, retire-os
da geladeira uma hora antes de cozinhar. Depois os coloque num recipiente com
água fria e deixe ferver durante 10 minutos. Retire os ovos da água e
coloque-os em água fria durante 5 minutos, para que refresquem antes de serem
descascados.
8. Ovos cozidos II
- Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de
borracha, devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.
9. Para que o ovo
não rebente durante o cozimento
- Coloque na água
duas gotas de vinagre.
10. Retirar
fragmentos de gema, que caíram acidentalmente nas claras - Use a própria casca
do ovo, aproximando-a dos fragmentos. Os mesmos serão atraídos para dentro
dela, deixando assim as claras limpas.
11.Separar facilmente a clara da gema - Quebre a casca e
deposite o conteúdo sobre os dedos entreabertos da sua mão - a gema fica e a
clara cai.
12.Ovos estragados ou não? - Coloque-o num copo com água
e sal, se boiar jogue fora porque está estragado, e se permanecer no fundo está
bom para consumo.
13.Aproveitar maionese talhada - Quando a maionese talhar,
inicie o processo outra vez: retire a maionese talhada do copo, coloque um ovo,
um pouco mais de sal e vinagre e vá acrescentando a maionese talhada aos
poucos. Ela voltará à consistência desejada e você não perderá nada.
14.Ovos quentes e cozidos - Para esquentar ovos, moles,
conte o tempo depois da fervura: 3 minutos. Se quiser cozinhar ovos duros,
conte 10 minutos a partir da fervura. A água em que cozinhou os ovos, é ótima
para regar plantas. Use-a depois de fria.
15.Omeletes mais leves - Para a omelete ficar mais leve,
não a bata muito, junte uma pitada de açúcar aos ovos, juntamente com uma
colher de sopa de leite ou água morna.
16.Cortando ovos cozidos (Testado) - Quando for cortar
ovos cozidos sem a máquina especial, mergulhe a faca em água fervente. Assim a
gema não vai esfarelar.
17.Na hora de juntar os ovos aos ingredientes de uma
receita - Quebre um a um numa xícara à parte. Assim, você evita que um ovo que
não esteja fresco estrague o resto.
18 - Para descascar ovos de codornas depois de cozidos,
pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde
fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai
ficar machucado.
19 - Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais
pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
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