Nos alimentarmos de forma correta traz incontáveis benefícios para
nossa saúde e o bem-estar. Veja na sequência uma lista mais de 58 frutas
e legumes, que pode ser consumidos natural ou em forma de sucos,
conheça as suas respectivas propriedades terapêuticas.
Abacate:
Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de
cabeça , eczema, pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera
gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome,
estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas
com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema
imunitário.
Abacaxi:
Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e
bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão
arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma
enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser
eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.
Acerola:
Uma fruta ria em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Otimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.
Agrião:
É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente
no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem
fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode
ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.
Alface:
Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A
alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo
e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações
gerais do sistema nervoso, dores de cabeça cronicas e tosse, para além
disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.
Aipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades
dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos
gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido
úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções
urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
Alho:
Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais,
antibiótico, anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-asmática,
Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial
elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de
câncer de mama e próstata.
Alperce:
Rico em: betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides,
ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente
antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.
Alcachofra:
Rica em: fosforo, magnésio, potássio, sódio, acido folico, as
vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético,
auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.
Ameixa:
Rica em: potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio,
betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso
antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o
envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e
cólicas.
Aspargo:
Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem
tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em
calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e
perder peso.
Azeitona:
Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como
eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas
digestivo, e falta de apetite sexual.
Banana:
Rica em: potássio, cálcio, ferro, fosforo, magnésio,
betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para
pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois
estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.
Batatas:
Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no
tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino,
evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença
cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.
Beterraba:
Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina
C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É
muito bom para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas
de fígado e prisão de ventre.
Brócolos (brocolis)
Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro,
selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades
antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata,
pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
Cereja:
Rica em: vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio,
magnésio, fosforo e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda
fortalecer o sistema imunitário. Muito bom para tratamento de gota,
acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
Caju:
Rico em: vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para
caso de febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e
ainda ajuda proteger o sistema imunológico.
Cenoura:
Rica em: Vitaminas, A, C, E, fibras, betacoroteno potássio, ferro,
cálcio, e zinco. Tem propriedades dietética, alivia azia, é benéfica
para o estômago e o aparelho digestivo. É indispensável para gestante,
pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo e também a
produção do leite. Alguns estudos revela que a cenoura pode proteger
contra o câncer da boca.
Cebola:
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio.
É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo,
arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma,
ajuda depurar o sangue e o fígado.
Couve:
Rica em: Vitamina C, ferro, cálcio, fosforo, betacaroteno e fibras. Por
ser rica em fibras é um otimo laxante, também para dores reumáticas,
úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a
prevenir e tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.
Couve-de-bruxelas.
Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Possui grande
concentração de folatos, necessário para a produção dos glóbulos
brancos.
Couve-galega.
Rica em: vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em
gordura e baixo teor calórico, é indicado para quem quer emagrecer.
Também estimula o sistema imunitário.
Couve-flor:
Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, e fonte de
folato. Suas folhas é muito eficaz no combate as anemias, falta de
apetite e também a prisão de ventre.
Chicória:
Rica em: vitaminas A, complexo, B, C e D, potássio, betacaroteno e
folatos. É indicado na prevenção da osteoporose, anemia. Por ser de
baixo valor calórico, é otimo para dietas de emagrecimento.
Coentros:
Rico em: vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro,
fosforo, magnésio, selénio e flavonódes. É um tónico para o estômago e o
coração.
Coco:
Rico em: vitaminas A, do complexo B (B1, B2,
B5), vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fosforo,
magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas,
carboidrato e gorduras. São vários benefícios que agua de coco nos
proporciona, ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial,
desidratação, diarreia, trata ulcera estomacal, depura o sangue, preveni
e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e
acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.
Damasco:
Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fosforo, ferro e potássio.
É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e
câncer.
Dente-de-leão:
Rico em: ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes,
hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz
a hipertensão arterial.
Ervilhas:
Rico em: vitaminas A, C, fosforo, cálcio, ferro, e potássio. São vários
benefícios que a ervilhas traz a nossa saúde, combate a dores de
estômago, intestino, laxante e coágulo no sangue.
Espinafre:
Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro,
fosforo, cálcio, folatos e betacoroteno. O espinafre é recomendado para
pessoas anémicas, desnutridas, também é um bom para combater a pressão
arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, acima de tudo ajuda a
desintoxicar o organismo.
Framboesa:
Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fosforo,
magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de
inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas,
reumatismo, doenças dos rins, fígado.
Figo:
Rico em: fosforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para
dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, ulceras gástricas
e duodenal, diarreia, insónia e queimaduras do sol.
Kiwi:
Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É
indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre,
arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
Goiaba:
Rico em: vitaminas A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A
goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, auxilia
no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia,
hemorragias e ajuda no emagrecimento.
Groselha:
Rica em: vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fosforo, potássio e magnésio.
É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema
imunológico.
Gengibre:
Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de
resfriados, dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de
emagrecimento.
Hortelã:
Rico em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a
digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vómitos, cólicas, catarro
brônquios e auxilia a expectoração.
Laranja:
Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater
resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades
anticancerigenas.
Limão:
Rico em: vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamento resfriados,
gripe, infecções por parasitas, melhor a circulação sanguínea, e muito
bom para o sistema nervoso.
Maçã:
Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio,
fosforo, potássio, cobre e zinco, e ainda peticina. É eficaz nos
tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado,
colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre,
resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. Sua casca possui
nutrientes, antioxidante e substancia que evitam a proliferação de
células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do
fígado.
Mamão:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro,
cálcio, fosforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada
papaína, que auxilia na digestão, fígado, prisão de ventre, gripe,
hérnias, desidratação. Além de proteger o organismo contra o câncer.
Manga:
Rico em: vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
ferro, fosforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios
que a manga traz para nossa saúde, auxilia no combate acidez, doença do
estômago, problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda controlar a
tensão arterial, a tratar anemia e fortalece o sistema imunitário.
Morango:
Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é
muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e
algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos
rins, anemias, fadigas e doenças da pele.
Melancia:
Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio,
potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda amenizar os sinais de
envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido
úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.
Melão:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio,
potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar,
males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade, o
seu suco é otimo na menopausa.
Nabo:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro,
fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento
intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda
preveni contra o câncer .
Pepino:
Rico em: ferro, enxofre, potássio, fosforo e betacaroteno. O pepino é
diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a
pele e o envelhecimento.
Pêra:
Rica em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro,
magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para
diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre,
inflamação do intestino, bexiga,aparelho urinário, indigestão,
complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má
circulação.
Pêssego:
Rico em: vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre,
fosforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonóides. Pelo os nutrientes que
possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso,
reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda
pode contribui para proteger contra o câncer e doença cardíaca.
Rabanete:
Rico em: vitaminas B2, C, cálcio, fosforo, ferro e potássio. o
rabanete tem varias vantagens para nossa saúde, estimula a digestão,
purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a
congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações interna, erupções da
pele, previne a formação de coágulos e contribui para a diminuir o
risco de câncer do pulmão e estômago.
Repolho:
Rico em: vitaminas A, C, potássio, cálcio, e fosforo. O repolho
ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o
envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes,
colesterol, ulceras e canceres.
Romã:
Rico em: vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A romã é
otimo para visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na
eliminação de líquidos, e é capaz de afastar doenças cardíacas e
tumores.
Salsa:
Rico em: vitaminas A, C. A salsa é anticancerígena, alivia
dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurético, elimina o
excesso de líquidos, da celulite, inflamações da vias urinarias,
cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e
fortalece estrutura do colagénio da pele.
Toranja:
Rica em: vitamina C, potássio, cálcio folatos e caroteno. A
toranja é muito bom para a visão, evitando a formação de cataratas,
facilita a digestão, ainda é recomendado para a proteção contra o câncer
do cólon e do estômago.
Tomate:
Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, ferro, magnésio, potássio,
fibras, licopeno, betacaroteno. São varias vantagens do tomate que nos
traz para nossa saúde. Podemos citar algumas como: previne contra o
câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata, cistite, furúnculos,
prisão de ventre, problemas estomacal e garganta.
Uva:
Rico em: vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. A
uva é uma fruta saborosa e de grande vantagens para saúde. É indicado
nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre,
bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e
alivia as perturbações urinarias.
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