.

.

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo de casamento



O bolo de casamento é um dos detalhes mais bonitos de todo o casamento e está ao lado da noiva no centro. Assim o destaque do bolo dá uma conclusão doce à festa.
Bolo de noiva - Lição de casa
Olhe para muitos e diferentes bolos de casamento para que você tenha uma ideia, podem existir mil maneiras de criar um bolo de casamento. Faz você. Um esboço do seu bolo de casamento, o designer, e que sabor deve ter.
Personalize o bolo do seu casamento
Uma das primeiras coisas que os convidados vão guardar na lembrança será o bolo de casamento. Por quê? O bolo de casamento é geralmente feito de forma individual e extravagante. Você deve dar o seu toque pessoal sem se esquecer de dar a devida atenção à cor do bolo de casamento. Tão especial quanto o bolo deve ser o casal de noivinhos no topo, deve ser como a cereja, dar o toque final, deixar a melhor marca. Hoje já fazem o casal com a cara dos noivos.
Planeje o seu bolo de casamento com antecedência
O bolo de casamento deve ser reservado quatro a seis meses antes do casamento. Padeiros bons em bolo de casamento são muitas vezes procurados com um ano de antecedência. Para que você obtenha exatamente o bolo de casamento que deseja, você deve ser rápida e eficiente. Peça mostra da massa, experimente e veja se é o que realmente deseja. Peça mostra do recheio e escolha com calma para que saia exatamente como planeja. Faça quantas provas do bolo quanto achar necessário. Cuide para que o transporte do bolo do casamento seja feito de forma segura e tranquila para evitar qualquer atropelo de última hora, lembrando da fragilidade do bolo e da importância do momento.
O bolo do casamento deve ser exibido em uma mesa bem decorada, cercada de docinhos e salgadinhos ou mesmo colocado em uma mesa central, separado dos demais quitutes. Sua posição na mesa deve ser definida de forma que não bloqueie a visão dos convidados e forme um lindo cenário para o brinde do casal recém-casado.
A hora de cortar o bolo de casamento
O corte do bolo de casamento é anunciado a todos.
O bolo de casamento é cortado pelo casal. O noivo coloca a sua mão direita sobre a mão direita da noiva, e juntos eles cortam o bolo sobre a faca, ou espátula em prata, podendo conter o nome do casal gravado no metal dos utensílios, cortam o bolo e servem o primeiro pedaço. A primeira fatia é entregue pelo noivo à sua noiva, e, depois, a noiva serve seu marido.  O bolo de casamento é então levado até a cozinha, onde será cortado em fatias para ser servido aos demais convidados. O bolo é então servido ou é usado como lembrancinhas de casamento acondicionadas em pequenas caixinhas entregues aos convidados em forma de mini bolos de casamento.
A etiqueta do bolo do casamento exige que o bolo seja cortado no momento certo durante a recepção de casamento. Isso vai depender do tipo de recepção que você planejou junto ao seu noivo e com o apoio da empresa de assessoria de casamento. Se for um tipo de cerimônia de casamento informal, como um chá ou coquetel, então você pode cortar o bolo de casamento após os convidados serem recebidos no salão de festas e depois do discurso dos noivos. Em uma cerimônia de casamento formal e bem tradicional, o bolo é cortado após a recepção principal do almoço ou o jantar servido.
 Bom casamento!!




















Nenhum comentário:

Postar um comentário