.

.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Ovos




1.  Para bater claras em neve mais depressa
- Antes de bater as claras junte uma pitada de sal.
2.  Guardar gemas - Para guardar sobras de gemas conserve-as numa tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
3.  Separar as gemas das claras - É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.
4 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
5.  Ovos estrelados - Antes fritar ovos, acrescente um pouco de farinha ao óleo para evitar que ele espirre.
6.  Para que a casca do ovo cozido saia com facilidade
- Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
7.  Ovos cozidos I - Se quiser que os ovos cozidos tenham a gema bem no meio da clara, retire-os da geladeira uma hora antes de cozinhar. Depois os coloque num recipiente com água fria e deixe ferver durante 10 minutos. Retire os ovos da água e coloque-os em água fria durante 5 minutos, para que refresquem antes de serem descascados.
8.  Ovos cozidos II - Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha, devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.
9.  Para que o ovo não rebente durante o cozimento
 - Coloque na água duas gotas de vinagre.
10.  Retirar fragmentos de gema, que caíram acidentalmente nas claras - Use a própria casca do ovo, aproximando-a dos fragmentos. Os mesmos serão atraídos para dentro dela, deixando assim as claras limpas.
11.Separar facilmente a clara da gema - Quebre a casca e deposite o conteúdo sobre os dedos entreabertos da sua mão - a gema fica e a clara cai.
12.Ovos estragados ou não? - Coloque-o num copo com água e sal, se boiar jogue fora porque está estragado, e se permanecer no fundo está bom para consumo.
13.Aproveitar maionese talhada - Quando a maionese talhar, inicie o processo outra vez: retire a maionese talhada do copo, coloque um ovo, um pouco mais de sal e vinagre e vá acrescentando a maionese talhada aos poucos. Ela voltará à consistência desejada e você não perderá nada.
14.Ovos quentes e cozidos - Para esquentar ovos, moles, conte o tempo depois da fervura: 3 minutos. Se quiser cozinhar ovos duros, conte 10 minutos a partir da fervura. A água em que cozinhou os ovos, é ótima para regar plantas. Use-a depois de fria.
15.Omeletes mais leves - Para a omelete ficar mais leve, não a bata muito, junte uma pitada de açúcar aos ovos, juntamente com uma colher de sopa de leite ou água morna.
16.Cortando ovos cozidos (Testado) - Quando for cortar ovos cozidos sem a máquina especial, mergulhe a faca em água fervente. Assim a gema não vai esfarelar.
17.Na hora de juntar os ovos aos ingredientes de uma receita - Quebre um a um numa xícara à parte. Assim, você evita que um ovo que não esteja fresco estrague o resto.
18 - Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
19 - Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário