.

.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Arroz tropical


 
- 1 abacaxi grande
- 3 colheres /s de óleo
- 250 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água
- 1 colher /s de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres /s de uva-passas branca
- 2 xícaras de arroz cozido só em água
- 1/2 lata de leite de coco em pó
- 1 colher de sopa de coentro ou salsa picada
- 4 colheres de sopa de nozes pecan picadas

modo de preparar:
corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa, reservando as metades para usar no final.
separe 2 xícaras de chá de polpa de abacaxi e bata no liqüidificador. reserve.
numa panela, aqueça o óleo e refogue o frango. junte o caldo de galinha, o açúcar e a pimenta. mexa e cozinhe durante alguns minutos. adicione a polpa de abacaxi, as uvas passas, o arroz cozido e o leite de coco em pó. deixe ferver. retire do fogo e salpique a salsa.
acomode esta mistura nas duas metades do abacaxi, polvilhe nozes pecan e leve ao forno por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário